Bakso
Kornet Kecap
Kornet 30 gram
Telur(bagian putih) 1 butir
Bahan
saus:
Minyak
wijen 1 sdm
Bawang
bombai (iris tipis) ½ siung
Kecap
manis 1sdm
Cara
membuat:
1. Campur bahan bakso hingga rata dan bentuk bulatan
sesuai selera
2. Goreng bakso hingga kecoklatan dan sisihkan
3. Tumis bawang bombai sampai layu. Tambahkan kecap
manis
Saran
Penyajian:
1. Letakkan bakso di piring
2. Tuang saus yang terbuat dari tumisan bawang Bombay
di atas bakso
3. Tambahkan saus sambal dan saus tomat sebagai
pelengkap
NILAI
ENERGI DAN ZAT GIZI:
Energi 289,4 kkal ,Protein 17,5 g , Lemak 26,9 g ,
Karbohidrat 4,1 g , Natrium 1062,5 mg ,Kolesterol 208
mg.
Sumber:
Buku Kartu 55 Mie dan Resep Bakso .