Perkedel Udang


.



PERKEDEL UDANG


Bahan:
  • 500 gram kentang
  •  200 gram udang basah
  •  10 bawang merah
  •  3 siung bawang putih
  • 1 butir telur ayam
  •  Merica,pala,garam secukupnya

Caranya:
Udang rebus dengan panci,tanpa air ± 5 menit,lalu kupas kulitnya dan kemudian dihaluskan. Kentang dikupas kulitnya, potong setebal 1 cm, lalu goreng kemudian haluskan. Bawang merah diiris tipis lalu goreng, bumbu lainnya dihaluskan . Kemudian kentang , udang , bawang goreng, bumbu yang telah dihaluskan dicampur jadi satu hingga rata lalu dibentuk bulat pipih. Telur dikocok,celupkan bulatan tadi ke dalam kocokan telur lalu goring dalam minyak panas .

Sumber:
Buku Petunjuk dan Resep Masakan Panci dan Presto Serba Guna .

Your Reply